パンとコーヒーについて話す午後。とても良い時間でした⭐︎
調味料の整理の仕方が素敵!
畑で収穫したスパイスを瓶に入れて並べたいなと想像しながら♪
持って行ったコーヒー豆で淹れてくれました。一杯目。
きょうちゃんの焙煎の術を見せてもらいました!この焙煎道具では3分くらいで焙煎できるそうです。
早いー!いい香り!
きょうちゃんが焙煎した豆で2杯目。おいしい。コーヒーは人柄が出るなぁ。
深く力強い煎り方なのに優しい味わい。淹れ方もあるのかな?
津井の海が一望できるキッチン。
お話が楽しすぎて写真は少ししか撮れませんでしたが、どこをとっても絵になるし、ストーリーを感じました。
子供たちがいなくても(学校の時間だったので)子供たちの生活の様子もかわいく伝わってくるところも素敵です。
好きな大切なものを少しずつ。私たちの台所も作っていけたらいいな。
きょうちゃん、憧れの先輩です!ありがとー⭐︎