<< July 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

慶野松原の花火大会

夏の思い出がまたひとつできました♪

割烹はとさん
伺う度に刺激を受けています!
最初から最後まで驚きの連続でした。(写真はコースの一部)
吉田さん、記念に残るおいしい時間をありがとうございました⭐︎

Guest House
沖縄からお客様が遊びに来てくれました!
今回のお客様は木工作家さん、藤本健さんご家族。各地を旅しながら子供達と夏休みを過ごしているそうです。
旅人が来てくれると、迎える方も旅気分になれます。素敵な時間をありがとうございました♪

健さんの木x漆の器。沖縄からの土産、マンゴーとともに。
甘〜く香りが立つまで待つそうです。色づいてきている方はもう少しで食べごろに。

ご近所さん、船瀬さんの無農薬野菜はピチピチ!生命力に溢れています。
この日のために夏野菜をたくさん収穫してくださいました。

party start ⭐︎⭐︎⭐︎

沖縄のラム

船瀬さんが育てられた卵。小さいサイズは烏骨鶏。

食のわしんせくんが鯖のパテとポテトを絶妙のタイミングで届けてくれたので、朝食に即興サンドイッチが出来上がりました。

2日目は炭焼き!

ちょうど食べごろになったマンゴーを分け分けしながらいただきました!
こっくり濃厚な味わいのマンゴーを食べながら、沖縄に想いを馳せましたー⭐︎

चिकन टिक्का मसाला

パン話
今日は南海荘さんで打ち合わせ+パン話!
竹中さんの玄米バゲットの焼き上げを見学させてもらいながら
夏場の発酵の相談などいろいろ!勉強になりました〜⭐︎

使い込まれた愛用のダイアル式のオーブンに。

 

家に帰って、ランチにいただいた焼きたてのバゲット+奥様の鳴門のらっきょう漬けでサンドイッチを作りました。
香ばしいバゲットにらっきょうの甘酸っぱさがアクセントに。ぴったりの相性でした♪

野球部 Party

三熊クラブのみんなありがとう〜⭐︎

2016.7.18

岐阜の旅
岐阜県、美濃の陽がほらさんのカフェオープニングパーティーに参加させていただきました。
山の麓でのBBQ、シェフのイトウシュンスケさんの窯焼きピザや赤味噌入りのカタナーラ美味でした!
(多才なシュンスケさんはカフェを自ら大工仕事して作り上げたそうです!)
地元の作家さんやオープニングに関わった業者さんが集まるローカルな場にご一緒させていただくと、旅が一層色濃くなりました。

 

カヤック好きの素敵なオーナーさんの愉しみが詰まった陽がほらさん。
においを嗅ぎつけた旅人が引き寄せられてくるんだろうなぁ。私もまた帰ってきたい宿です。
あたたかいおもてなしを本当にありがとうございました⭐︎

DSC_5516.jpgDSC_5536.jpgDSC_5528.jpgDSC_5530.jpg

DSC_5607.jpgDSC_5522.jpgDSC_5559.jpgDSC_5538.jpgDSC_5561.jpgDSC_5571.jpgDSC_5584.jpgDSC_5588.jpgDSC_5589.jpgDSC_5577.jpgDSC_5596.jpgDSC_5599.jpgDSC_5612.jpgDSC_5615.jpgDSC_5619.jpgDSC_5622.jpgDSC_5625.jpgDSC_5629.jpgDSC_5636.jpgDSC_5663.jpgDSC_5669.jpgDSC_5655.jpgDSC_5642.jpgDSC_5649.jpgDSC_5650.jpgDSC_5677.jpgDSC_5705.jpgDSC_5710.jpgDSC_5714.jpgDSC_5723.jpgDSC_5734.jpgDSC_5735.jpgDSC_5760.jpgDSC_5828.jpg

あんぱん

pickles sandwich