毎年母が漬けてくれるものを一年かけて少しずつ食べます。今年も仕込みが始まっています。
母の梅干しはフルーティーでふっくらして可愛らしいのでお弁当のごはんの上にちょこんとのせると一気に雰囲気が出ます。
夏バテ気味で食欲がない時はごはんに紅生姜。
らっきょうは子供の時から苦手だったのに最近はサンドイッチの添え物には必須!というくらい大好きになりました。
小壷に入れて食卓に✨
我が家の小さな梅の木に実が成りました。
]]>今年は種取りの為に栽培されたそうですが、収穫した小麦で一度試食会をしようと盛り上がりました。
シンセくんはその時の気分で何か作ってくれるらしいです!
お好み焼き、餃子、パオ...と早速にいろいろ飛び出してました(^_^)
]]>]]>
]]>
今年は梅シロップをたくさん漬けました✨
]]>ほっと一息つける優しいティーになりました。
]]>芭蕉や葡萄の木もすくすく成長中です。
]]>@awajishima_seiyouyasaien
]]>素敵なお土産をいただきありがとうございました☺
ドライにしてみたいと思います〜✨
]]>