スポンサーサイト
2021.07.15 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
ひろからのリクエストでジェノベーゼソースを作りました。
前に行ったイタリアンの店で食べたピザがおいしくてジェノベーゼが好きになったそう。
わかちゃんと仕込みをしました。
バジルの葉っぱをさっと湯通しして冷水にとります。別の鍋でニンニクも味がやわらかくなるようにさっと茹でました。
松の実がなかったのでクルミで。
ゴリゴリと気長に擦っていきます。バジルやクルミ、オリーブオイルがいい香り!
すり鉢で作るとこの時から美味しさが始まる感じがして好きです。
塩と黒胡椒で味付けして、
わかちゃんが味見をします(^_^)
お昼ごはん。鶏肉を焼いてジェノベーゼソースを絡めてみました。これはいけるー!!
ひろにパスタを作るのが楽しみです〜⭐︎
またひでぽんさんのカメラ話聞かせてください〜(^_^)
相変わらず写真の空気感がいいですね、好きです。
長らくご無沙汰をしてしまいましたm(_ _)m
メールが返ってきたのでこちらからご挨拶。
よろしければご連絡ください、よろしくです(^^)