<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< L'AVENUEさんのケーキ | main | 瓶詰め >>
genovese sauce

ひろからのリクエストでジェノベーゼソースを作りました。

前に行ったイタリアンの店で食べたピザがおいしくてジェノベーゼが好きになったそう。

わかちゃんと仕込みをしました。

バジルの葉っぱをさっと湯通しして冷水にとります。別の鍋でニンニクも味がやわらかくなるようにさっと茹でました。

松の実がなかったのでクルミで。

ゴリゴリと気長に擦っていきます。バジルやクルミ、オリーブオイルがいい香り!

すり鉢で作るとこの時から美味しさが始まる感じがして好きです。

塩と黒胡椒で味付けして、

わかちゃんが味見をします(^_^)

お昼ごはん。鶏肉を焼いてジェノベーゼソースを絡めてみました。これはいけるー!!

ひろにパスタを作るのが楽しみです〜⭐︎

ひでぽんさん、ブログ覗きにきてくださってありがとうございます!前にお会いした時からずっと変わらずお気に入りのレンズ2本でいってます。
またひでぽんさんのカメラ話聞かせてください〜(^_^)
chika | 2018/08/30 13:03
お久しぶりです(^^)
相変わらず写真の空気感がいいですね、好きです。

長らくご無沙汰をしてしまいましたm(_ _)m
メールが返ってきたのでこちらからご挨拶。
よろしければご連絡ください、よろしくです(^^)
ひでぼん | 2018/08/28 21:36
COMMENT