<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< えみおわすさんの展覧会 | main | 島の食卓 2017.5.20 >>
ハチミツクラブ
ハチミツクラブに子供達と参加させていただきました。
料理に興味を持ち始めたなっちゃんは、竹中さんに海老のソースの作り方を教わりました。

DSC_7183.jpgDSC_7185.jpg

教わったことを妹へ伝授。

DSC_7197_1.jpg

有吉くんが今朝ついた玄米もちを持ってきてくれました!
粒感が残っている感じがおいしいです。
塩で食べたり、ハチミツをかけたり、チーズをのせたり、いろいろ愉しみながらいただきました。

DSC_7199.jpg

我が家の畑にもアドバイスをもらいました!

DSC_7203.jpg

前日に岡山の吉田牧場さんで仕入れてきたチーズプレート。もぎさんコーディネイト。

DSC_7204.jpgDSC_7207.jpg

さあ、ソースができたら外へ出よう!

DSC_7210.jpg

ひろは畑で拾ってきた球根?で何やら創作中。

DSC_7213.jpgDSC_7215.jpgDSC_7222.jpg

教わった海老のクリームソースをかけてゆはちゃんが仕上げを担当させてもらいました。DSC_7232_1.jpg

DSC_7240.jpgDSC_7241.jpg

竹中さんが炭火の前に立つと、一気に深夜食堂の雰囲気に。
贅沢な時間をありがとうございます!

DSC_7245.jpg

今日参加できなかったシンセくんからの差し入れ、「猪のコンフィ」。ありがとうございます!
ちなつさんのローズマリーを添えて。DSC_7248.jpg
パンおたくな私はカンパーニュは炭火で焼くと美味しいことを実感してしみじみ嬉しくなったのでした。
DSC_7253.jpg
深夜まで続いたもぎさんのお話がおもしろくて、聞くことに精一杯でした。
じわじわと自分の実になっていくような、、ヒントをくれる。その姿がいつもかっこ良くて憧れます。
とても深いお話ありがとうございます!
COMMENT