一定期間更新がないため広告を表示しています
ツギキさんのナルトオレンジ搾ろうの会でkyoちゃんに教わったぽん酢づくり。
すだちの旬がやってきたので、最近はすだちで常備しています。
圭さんのレモン絞りで絞ると一気に楽しい仕込みになります。
さっぱり嗜好のひろはこれがあったら餃子がおいしく食べられると言ってくれました(^_^)
柑橘系が充実してくる冬には鍋でいただくのも楽しみです⭐︎
すっかり過ごしやすい気候になって、胃腸も酵母パンもいい調子になってきました。(^_^)
今日はいつものノアレザンにクランベリーをプラスして焼いてみました。
甘酸っぱさが酵母に良く合っていました。コーヒーはMandhelingをホットで。
東浦のVIORINさんではAMRITANのコーヒーを置いて下さっていて、
来週ぐらいから"Mandheling"マンデリンをお飲みいただくことができます。
サイフォンで淹れてくれるホットコーヒーはまたドリップとは違った味わいで美味です。
ぜひ機会があればお試しいただけると嬉しいです⭐︎