西宮のカフェCarpe diem(カルペディエム)さんへ
新規オープンに向けて準備中のところへおじゃましてきました。
ネルドリップで淹れてくれる優しい味のコーヒー。
一面田んぼが広がる景色、田植えのころすごくいい雰囲気になるんだろうな〜♪
サンドイッチやケーキも自家製のものをいただけるそうです。
サンドイッチのフィリングの話では「かぼちゃと卵」がご主人と奥様声をそろえておっしゃっていたので、
気になりました!オープンが楽しみです⭐︎
カルペディエムさんに次のスポットを教えていただき辿り着いたのが、
Esquerreというアメリカンスタイルなパン屋さん兼ハンバーガー屋さん。
ボリュームとインパクトはもちろんのこと、おいしい!!バンズが軽くもなく、重くもなく衝撃的でした。
こんなハンバーガー作りたいな♪パンも研究にたくさん購入!
次はお友達の建築士さんオススメの宝塚スポット、SHIZUKU COFFEEさん。
こちらもたツボでした。。とにかくすごい!
彼が淹れるコーヒはクリアで雑味が一切ない。香りもここまで出せるのかというくらいそれぞれの豆の特徴が出ていました。
スペシャリティコーヒーしかおいていないということ、生豆の仕入れから焙煎、淹れるところまでお一人でされていて、
ご自身のコーヒーを表現されているのが素敵でした。
いつかこんなコーヒーが淹れたい♪と目標ができました。
試飲コーナー。
帰りにいつもの骨董屋さんでかわいい木のまな板を発見!
パンとコーヒーが充実する道具も購入できてとても嬉しい一日でした⭐︎