スポンサーサイト
2021.07.15 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
玉ねぎをたくさんいただいたのでじっくりとろとろに炒めてカレーを作りました。
スパイスカレーを作る楽しみは道具と香り。すり鉢とスープ鍋⭐︎
ケールとクルミがよく合う!
夏本番の暑さになってきた今日この頃。
つい冷たいものばかり飲んでしまうので、、
胃腸を温めるスパイシーでHOTなカレーを作りました。
スープ鍋で煮込んで芯まで温かく。
菜園のハーブが爽やかな香りを添えてくれました⭐︎
今日はしんせくんから頂いた手作りケチャップでオムライスを作りました。
優しいスパイスの香りが美味でした!
今年もケチャップ作りが楽しみです〜⭐︎
産直に久々に野菜がたくさん並んでいたので嬉しくていろいろ買って帰りました。
家に野菜やハーブがあるとあれこれと想像が膨らみお料理が楽しくなります。
あつあつごはんに山盛りのっけていただきます〜!
フェンネル入りのオムレツがいい感じ⭐︎
今日は我が家のランチに素敵なゲストが来てくれました!
舌が敏感だとうわさのお二人に自家採種したスパイスを配合した魚介のカレーを食べて頂きました。
じっくり味わって食べてくれて試食会。
喜んでくれているのを近くで見れて嬉しかったです⭐︎
わかちゃんは竹中さんのバゲットをぱくぱく。もう一枚ぱくぱく。
ゆかりさんの割干しだいこんとひじきのサラダ。すだちを搾っていただきました。
前回の持ち寄り会でも影響を受けたゆかりさんのお料理。
子供達にも人気で、私も今度作ってみたいです!
この後、みほこさんのクッキー、さつまいもタルトとアイスコーヒーのティータイム。
盛り上がりすぎてすっかり写真を撮るのを忘れてましたー^^;
ゆかりさん、みほこさん楽しいランチ会ありがとう!
また集まりたいですー⭐︎