<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
料理人さんと家族とリム皿を囲む会
おはようございます! ブログの調子が悪くてやっと更新ができました〜汗 まだ完全には直っていませんが、、(改行できずずらずらーと。。) 新鮮な夜をまずアップしたいと思います(^_^) 昨夜は料理人さんファミリーが我が家に遊びに来てくださいました。 主人の焼き上がったばかりのリム皿にたくさんの素敵なお料理が並びました。 竹中さんは太刀魚のタルタルと玄米バゲット。 奥様のゆかりさんは自ら釣りに行って釣ってきた鰯料理いろいろと鶏ハムと卵スープ。 小浜くんはテリーヌと子供達にジビエのハヤシライスを。 しんせくんは太刀魚とマコモダケ、ベトナム帰りの旅めし生春巻きを自家製スイートチリで。 我が家は酵母菓子とコーヒー。 料理人の皆様美しくておいしくて楽しい時間をありがとうございました! ゆかりさん、たえちゃん子供達をずっと温かく見守ってくれてありがとう! りょうこちゃん、神秘的なお茶タイムをありがとう! 夕景を眺めながらプチ打ち上げ。先走ってすみませんっ(^_^) DSC_2418.jpg DSC_2422.jpg ゆかりさんはお腹の空いている子供達にと今日はたくさんの鰯を釣ってきてお料理を作ってくれていました。DSC_2425.jpg DSC_2427.jpg 小浜くんは子供達にハヤシライスと大町の新米を炊いてもってきてくれました。 DSC_2430.jpg DSC_2432.jpg DSC_2438.jpg カンパーイ! DSC_2442.jpg DSC_2448.jpg DSC_2452.jpg DSC_2456.jpg 子供達スタンバイ。いただきまーす!! DSC_2462.jpg DSC_2471.jpg 小浜くんの鹿と豚のテリーヌは濃厚でぷりっとしていて美味でした。持ってきてくれた赤ワインが進みます(^_^) DSC_2473.jpg 竹中さんの太刀魚のタルタル。主人のリム皿の大きさに合うようにセルクルを全サイズ持ってきてくれていたのが印象的でした。 さすが美しい仕上がりにうっとり。 DSC_2484.jpg DSC_2486.jpg DSC_2495.jpg しんせくんとりょうこちゃんが登場。庭に植えているというマコモダケを太刀魚で巻いたローストや生春巻きを作って持ってきてくれました。 DSC_2499.jpg DSC_2507.jpg DSC_2508.jpg DSC_2515.jpg DSC_2528.jpg 食後に練習しているドリップの淹れ方でコーヒーを飲んでいただきました。 皆さんの貴重な感想も聞けてうれしかったです!ありがとうございました⭐︎
花火大会

今日はVIORINさんに誘ってもらって漁港から花火を見ることができました!

おおらかな笑いに溢れる場。子供たちものびのびと楽しんでいるのが伝わってきます。

刺身と炭火焼もおいしくてとても楽しかった〜。

エネルギッシュなお友達に合うと毎回刺激をもらってがんばろう!って力が湧いてきます。

ありがとうございました!

 

ステージで踊り続けるバレエ女子3人。

ゆはっち!

わかちゃんも嬉しそうにシナモンロール片手に花火鑑賞。

大人になったら一緒に飲みに行きよーってちえさん(笑)

夏休みの思い出がまたひとつ。いい夜でした〜⭐︎

 

同級生のParty!

夏休み真っ最中!

子供達も皆そろって賑やかに総勢16人。

楽しくておいしい時間をありがとうございました⭐︎

ハレノサラ小浜くんがこどもたちにパスタ教室をしてくれました!

夏休みのいい思い出になりそうです〜♪

GREEN'S FARMS藤田家からは摘みたてのハーブの差し入れをいただきました!

宴もたけなわな頃しんせくん登場!今日は鹿肉を炭火で焼いてくれました。

最後はたえちゃん作ジェラートとAMRITANのプリンでプリンアラモード⭐︎

楽しい夜でした〜(^ ^)みなさんありがとうございました!

アトリエe.f.t OPENING PARTY

アトリエe.f.tさんのIKOMA校のオープニングパーティーに家族でお誘いいただきました。

自分の表現を思いっきり愉しんでいる方々や無邪気な子供たちにとても刺激を受けました。

空間もお料理も演奏も素敵でした!心のこもったおもてなしをありがとうございました⭐︎

アズカタルーパさん。アコーディオンの弾き語りがかっこ良かった〜!

とても心に残るライブをありがとうございました♪

ハレノイチ2017.9.18

台風が通り過ぎた後のハレノイチ。

DSC_5023.jpg

小浜くんの椚座牛のスジ肉のハヤシライス。お肉が柔らかくトロトロに煮込まれてて、いいお味でした〜!

DSC_4962.jpg

しんせくんのフォーは優しくて繊細な出汁の味。うちの子供達に大人気でした!

DSC_4965.jpg

菜音pizzaもGood♪

DSC_4967.jpgDSC_4990.jpg

主人も今日はハレノサラさんで出店中⭐︎DSC_5002.jpgDSC_4976.jpgDSC_4971.jpg

根岸さんの藍染の世界にも興味が出てきました!

DSC_4978.jpgDSC_5032.jpgDSC_4983.jpgDSC_4987.jpgDSC_4993.jpgDSC_4995.jpgDSC_5004.jpgDSC_5008.jpg

いつもしっかりお手伝いしている、ちおちゃん

小浜くん、たえちゃん今年も楽しい時間をありがとうございました⭐︎DSC_5026.jpg

831 yasai party !
子供たちの夏休み最後の夜。
菜音ファミリーの皆さん、楽しい時間をありがとうございました⭐︎

DSC_4286.jpgDSC_4289.jpgDSC_4292.jpgDSC_4297.jpgDSC_4299.jpgDSC_4305.jpgDSC_4296.jpgDSC_4315.jpgDSC_4317.jpgDSC_4321.jpgDSC_4344.jpgDSC_4357.jpgDSC_4361.jpgDSC_4359.jpgDSC_4377.jpgDSC_4400.jpgDSC_4413.jpgDSC_4415.jpgDSC_4427.jpgDSC_4428.jpgDSC_4434.jpgDSC_4439_1.jpg

ゆはちゃんもトランポリンが飛べるようになりました!

ぱいん&ゆかり小さな丘の上の結婚パーティー
手作りの結婚パーティー。心温まる、幸せのおすそ分けをいただきました。
ぱいんくん、ゆかりちゃんおめでとうございます⭐︎

DSC_7383.jpgDSC_7389.jpgDSC_7395.jpgDSC_7400.jpgDSC_7406.jpgDSC_7408.jpgDSC_7410.jpgDSC_7418.jpgDSC_7421.jpgDSC_7424.jpgDSC_7428.jpgDSC_7438.jpgDSC_7444.jpgDSC_7449.jpgDSC_7451.jpgDSC_7452.jpgDSC_7457.jpgDSC_7464.jpgDSC_7471.jpgDSC_7482.jpgDSC_7485.jpgDSC_7491.jpgDSC_7493.jpgDSC_7495.jpgDSC_7498.jpgDSC_7507.jpgDSC_7510.jpgDSC_7522.jpgDSC_7525.jpgDSC_7530.jpgDSC_7543.jpgDSC_7556.jpgDSC_7560.jpgDSC_7568.jpgDSC_7577.jpgDSC_7583.jpgDSC_7587.jpgDSC_7612.jpgDSC_7616.jpgDSC_7618.jpg

GREEN'S FARMS 53 party !

GREEN'S FARMS 藤田夫妻、greenな楽しい時間をありがとうございました⭐︎

DSC_5417.jpgDSC_5421.jpgDSC_5597.jpgDSC_5596.jpgDSC_5400.jpgDSC_5447.jpgDSC_5441.jpgDSC_5443.jpgDSC_5451.jpgDSC_5459.jpgDSC_5472.jpgDSC_5470.jpgDSC_5476.jpgDSC_5503.jpgDSC_5487.jpgDSC_5513.jpgDSC_5517.jpgDSC_5521.jpgDSC_5522.jpgDSC_5523.jpg

DSC_5525.jpg

DSC_5528.jpgDSC_5485.jpgDSC_5563.jpgDSC_5573.jpgDSC_5577.jpgDSC_5583.jpgDSC_5585.jpg

菜音のもちつきand忘年会2016
菜音さんのもちつきに参加させていただきました。
雑煮やあんこ、おしるこ、きな粉、すじこん、ひじきetc...を用意してくれていて、
いろんな食べ方でおもちを満喫させていただきました。
そしてもち米は菜音さんの自家製!少し粒が残ったつき方がまた最高です。
大人も子供も思う存分遊ばせてもらっていい忘年会でした〜。
楽しい時間をありがとうございました⭐︎

 

 

 

 

party time♪

今日はお友達と食事会。シンセくん、藤江さん&アニーちゃん来てくれました!

一皿目、この器にお願いします!とシンセくんへ。
「緊張するな〜」といいながら即興で迷いなく盛り付けてくれました。
いちじくとローストビーフのサラダ 〜岡田家具創造堂さんの木のプレート
岡田さん素敵な御祝いをありがとうございます!!
どんな忙しい時でもかけつけてくれて楽しそうに料理してくれるシンセくん。
いつもあたたかい食卓を作ってくれてありがとう!
今日のテリーヌは粗めのミンチでゴツゴツした感じ。よりワイルドな仕上がりになってました。
サン田中のおばちゃんのホオズキを添えて。

藤江さんのドイツ土産。エシレバターとパン切りナイフ&バターナイフ。
見た目では分かり難いですが、驚きのシャープな切れ味!
ヒロはこのバターとパンの酸味が合わさってブリーチーズみたい!と言ってました。
子供の敏感な舌でのコメントにはいつもヒントがいっぱいです。
右奥の丸いカタチのコロッケが美味でした〜。
このコロッケのレシピがdanの1月号に載るそうです。
お正月によく目にする食材で作るシンセくんの感性が光る一品。
私も作ってみたいです♪
カンパーイ!豪華な料理が並ぶテーブルについて緊張し気味の子供たち。のとなりでゆはちゃんもう食べてる。。

お米のパスタ。モチモチでおいしい。ホウボウのクリームソース。
今季最後の収穫だった(シンセくんの畑から)バジルが効いてます。
kozora cafeの藤江さんがケーキを焼いてきてくれました!
子供たちから歓声が。「お店で売ってるみたい!」
その通り!お店で売ってますからね〜。今日は定番のレシピをちょっと変えたスペシャルだそう。
アニーちゃんもママのケーキが大好きな様子でした⭐︎
このメンバーで集まった時、藤江さんのケーキでお茶する時間が好きです。
おいしいデザートタイムをいつもありがとう!