<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
चिकन टिक्का मसाला

梅ジュース

今年も子供たちと仕込みました!

部屋中梅の香りがいっぱいです〜⭐︎

Nut Ice Cream
リッチな味わいです⭐︎
ナッツミルク+クリーム(Almond+Cashew)
玄米甘酒
鳥飼浦のはちみつ(トッピング)

Nut Milk
Almond+cashewnut​


できたミルク&クリームでスイーツづくりが楽しみです⭐︎
Strawberry Jam

experiment ♪
dry...dry...dry
chocolate pie
chocolate lessonで習ったチョコレートのテンパリングを実践してみました!
今日はいつものパイにアレンジ⭐︎
プロの先生に一連の作業を見せていただいたことで、チョコレート作業が少し身近なものになりました。
溶かしたり、絵を描いたり、とにかく楽しい!これから出番が増えそうです。


シナモン+シュガーを巻き込んでパルミエのかたちに。こじんまりしたハート♡

湯煎と氷を繰り返しなめらかに〜。
いい状態になるまで何度もやり直していいよと言ってくれたことを思い出し、状態を感じながら繰り返してみる。
ナイフに流して試す。先生のはもっと艶があったなぁ。。

この時が楽しい♪
Beetroot Soup
真っ赤で何が何だか分からないけど、、
たくさんの種類の野菜を入れてみました。
子供たちの驚く顔が楽しみです⭐︎
すごく甘くてからだがぽかぽかしてきたー。


Beetroot, onion, white leek, Jerusalem artichoke, burdock, carrot, neep,
Japanese radish, ginger, garlic, sausage, handmade tomato sauce, Guérande salt




 
肉まんづくり
包んで蒸して食べて、また包んで…。肉まんパーティー♪