<< February 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
トルファンの天然グリーンレーズン

お友達から頂いた天然のグリーンレーズンでパンの酵母を仕込みます。

このレーズンが作られる工程を見て、現地の風や空気、酵母になったらどんなパンになるか想像しながらクラクラ〜(笑)

とにかく楽しみです!

baguette 2018.1.24

ロールパンとシナモンロール

breadbasket

「旦那様の誕生日プレゼントにしたいので」と友人からパンのオーダーを頂いたので、

開けたら楽しくなるようなパンセットをイメージして焼いてみました♪

こちらまで幸せな気分になるご注文をありがとうございました⭐︎

apple cinnamon roll

今日は紅玉とレーズンを巻いてシナモンロールを作りました。

子供たち喜ぶかな〜⭐︎

パン研究2017.9.27

毎日一緒に食べてくれる家族にありがとう。

そんな朝でした⭐︎

酵母食パン+バゲット2017.9.26

酵母食パン2017.9.25

玄米甘酒(麹と玄米を混ぜて発酵させたもの)を作って今研究中の酵母食パンに入れてみました。

明らかに質感が変わってクラスト、クラムともだんだん雰囲気が出てきました⭐︎

campagne 2017.9.24

酵母食パン2017.9.22